プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、Hokkaido OTARU Lovers(以下「当サイト」とします)の各種サービス(当サイトによる情報提供、各種お問合せの受付等)において、当サイトの訪問者(以下、「訪問者」とします。)の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当サイトが遵守する方針を示したものです。

個人情報の管理

Hokkaido OTARU Lovers は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは,個人情報保護法にいう生存する個人に関する情報、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢、その他の個人に関する属性情報のことをさします。

個人情報の利用目的

Hokkaido OTARU Lovers は、閲覧者や参加者(以下、ユーザー)から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

  1. ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
  2. ユーザーからの見積もり依頼等に対する御見積書・請求書及び資料等の送信を行う場合。
  3. ユーザーに対して Hokkaido OTARU Lovers のサービスに対する意見,感想の提供を求める場合。
  4. 本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。
  5. Hokkaido OTARU Lovers に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。

該当の場合のみとします。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

Hokkaido OTARU Lovers は、収集した個人情報等を個人情報保護法及び行政書士法に基づき、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  1. お客さまの同意がある場合
  2. お客さまが希望されるサービスを行なうために当団体が業務を委託する業者に対して開示する場合
  3. 法令に基づき開示することが必要である場合
  4. 法令により開示が認められている場合
  5. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。
  6. 警察や検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。
  7. 個人情報の安全対策

Hokkaido OTARU Lovers は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをご参照ください。

法令、規範の遵守と見直し

Hokkaido OTARU Lovers は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  1. 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの
  2. 極度にわいせつな内容を含むもの
  3. 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの
  4. その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの

免責事項

  1. 当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接メールでご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。
  2. 当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
  3. 当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
  4. 当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

初出掲載:2021年1月1日